ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ  

Ковровские тракторы стали участниками прошедшего впервые в России 35-го Чемпионата Европы и 7-го Открытого чемпионата России по пахоте.

23 и 24 июня поля в окрестностях Суздаля превратились в соревновательную площадку для участников 35-го Чемпионата Европы и 7-го Открытого чемпионата России по пахоте. Организаторами мероприятий выступили АО «Росагролизинг», администрация Владимирской области и Европейская Пахотная Федерация.

В международных состязаниях участие приняли лучшие механизаторы из 10 стран Европы, в том числе Англии, Бельгии, Германии, Нидерландов и Республики Ирландии. Нашу страну на этих соревнованиях представляли двое участников: Вадим Зарецких (Удмуртская Республика) и Андрей Шаль (Рязанская область). В Открытом чемпионате России по пахоте участвовало 54 механизатора из 38 регионов страны и Республики Беларусь.

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

В торжественной церемонии открытия соревнований с приветственным словом выступили первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, статс-секретарь – заместитель Министра спорта Наталья Паршикова, генеральный секретарь Европейской Пахотной Федерации Март Баккер, а также губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

«Мне особенно приятно, что Европейский чемпионат по пахоте, который впервые принимает Россия, проходит именно на нашей древней земле, - отметила Светлана Юрьевна. – В эти дни Владимирская область превратилась в столицу мирового пахотного движения, на суздальских просторах в профессиональном мастерстве соревнуются сильнейшие механизаторы Европы и России».

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

Как отметил генеральный секретарь Европейской Пахотной Федерации Март Баккер, очень важно, что чемпионат Европы проводится в стране с богатой и длительной историей в сфере пахоты.

В рамках соревнований для участников и гостей была подготовлена обширная программа, в том числе масштабная выставка сельскохозяйственных машин и оборудования, в которой приняли участие около 100 единиц техники, от 29 отечественных и зарубежных производителей. Свою экспозицию представил и Ковровский электромеханический завод.

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

«Сегодня здесь мы выставили тракторы – это Ant Zetor 4135F, Ant 4050 «Владимир», а также мини-погрузчики – многофункциональный Ant 1000 и фронтальный Ant 3000, - говорит Игорь Тупицын, директор по дорожно-строительной технике – руководитель службы продаж ОАО «КЭМЗ». – В настоящее время наш Ant 1000 мы оснастили таким навесным оборудованием, как культиватор, поэтому данная машина может применяться не только в коммунальной и строительной сферах, но и в сельском хозяйстве для обработки почвы».

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

Увидеть тракторы Ковровского электромеханического завода можно было не только в статике, но и в работе. Техника КЭМЗ участвовала в демопоказах, где продемонстрировала возможности системы точного земледелия, в том числе автоматической навигационной системы, которая позволяет управлять машиной без участия человека.

«С Ковровским электромеханическим заводом мы работаем уже год, – говорит Владимир Чуприна, бренд-менеджер агротехнологического холдинга «Бизон». – Мы реализуем выпускаемые КЭМЗ тракторы, а также устанавливаем на технику системы точного земледелия. Это высокотехнологичная система сельхозуправления, которая помогает экономить ресурсы и нацелена на получение максимальной прибыли с каждого квадратного метра поля. Нами уже приобретено 45 тракторов КЭМЗ, их мы также планируем переводить на систему точного земледелия».

Сельхознаправление Ковровским электромеханическим заводом будет развиваться и дальше. В перспективе реализация совместно с Камешковским механическим заводом проекта по производству тракторов 50 л/с, выпуск машин 90 л/с, также заключен договор с одной из компаний на производство более тяжелой техники – 250 и 300 л/с.

В рамках чемпионатов Европы и России по пахоте сельхозтехника Ковровского электромеханического завода (Ant Zeter 4135F) участвовала в «Трактор-шоу», где механизаторы со всей страны соревновались в мастерстве управления спецмашинами. Победителем этого этапа стал участник из Калужской области Роман Лазовский.

ТЕХНИКА КЭМЗ НА ЧЕМПИОНАТЕ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ

По итогам 35-го Чемпионата Европы по пахоте 1 место занял представитель Республики Ирландия Лайем О`Дрисколл. Он стал обладателем главного приза соревнований - трактора «Кировец К-424». А победителем 7-го Открытого чемпионата России по пахоте независимая судейская комиссия признала Александра Дерюгина из Санкт-Петербурга. Кроме заветного кубка, он получил в подарок трактор «Deutz Fahr».

Марина Рыбакова
фото Александра Бубнова

 

Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
 
Мобильная техника
Станкостроение
Робототехнический комплекс
Гидравлика

 

©2018 ОАО "Ковровский электромеханический завод"