В АО «Ковровский электромеханический завод» прошли пожарно-тактические учения

     АО «Ковровский электромеханический завод» (входит в холдинг НПО «Высокоточные комплексы» ГК Ростех, член Владимирского отделения СоюзМаш России) прошли совместные пожарно-тактические учения 4 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Владимирской области и аварийно-дежурных смен АО «КЭМЗ». Тема – «Эвакуация персонала и тушение условного пожара», отрабатывали ее на базе отделения №25.

     По замыслу учений на малярном участке отделения № 25 произошел пожар в окрасочной камере (горели лакокрасочные материалы). Персонал объекта сообщил о возникновении пожара в пожарную охрану предприятия и в 4 пожарно-спасательный отряд. Сразу же после получения сообщения дежурный диспетчер объявил всем аварийно-дежурным службам завода сигнал «СБОР» и довел до них порядок действий.

     До прибытия пожарных подразделений начальник отделения № 25 оповестил персонал отделения о возникновении пожара, организовал экстренную эвакуацию в безопасное место и с помощью первичных средств пожаротушения организовал тушение пожара и осуществлял руководство аварийно-дежурными сменами до приезда пожарных подразделений.

     Начальник караула отряда военизированной охраны № 3 ФГУП «Охрана» Росгвардии, осуществил пропуск и сопровождение на территорию предприятия сил ликвидации ЧС, силами охраны оцепил место пожара и организовал охрану имущества.

     Начальник отделения № 25 по прибытию к месту пожара пожарных подразделений доложил руководителю пожаротушения о проведенной эвакуации и выполненных мероприятиях по ликвидации пожара.

     Прибывшие на место пожара подразделения пожарной охраны развернули штаб пожаротушения для руководства аварийно-спасательными работами и приступили к тушению пожара (эвакуации пострадавших из очага возгорания, прокладке от пожарных гидрантов рукавных линий и непосредственно тушение пожара).

     Всего была проведена эвакуация 59 человек (по факту нахождения в корпусе на время подачи сигнала), эвакуация персонала завершена до прибытия пожарно-спасательных подразделений, за исключением 2 сотрудников, которые не смогли самостоятельно выйти из корпуса и были эвакуированы пожарно-спасательным расчетом ПСЧ-4 и переданы дежурному фельдшеру здравпункта прибывшему к месту пожара, для оказания первой доврачебной помощи.

     Была проверена координация действий всех видов пожарной охраны, спасательных подразделений и нештатных аварийно-спасательных формирований. В учениях приняли участие подразделения ВПО ОАО «ЗиД» и частная пожарная охрана Аскона.

     Все службы сработали в штатном режиме, их действия признаны удовлетворительными.

 Уважаемые работники завода! Помните, что нарушая требования пожарной безопасности, вы, прежде всего, подвергаете опасности свою жизнь и здоровье. Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее тяжкие последствия – причинение вреда здоровью и гибель людей, большой материальный ущерб – является уголовно наказуемым преступлением.

                 

Фото: пресс-служба АО «КЭМЗ»

Отправьте нам сообщение